Маринованные помидоры в банках на зиму рецепт
Маринованные помидоры на зиму — одна из самых популярных и очень вкусных заготовок. Сочные и яркие по вкусу помидоры долго и хорошо хранятся в прохладных помещениях. Маринованный продукт можно подавать на закуску. Угощение будет востребованным в любое время года.Самые вкусные маринованные помидоры на зиму — простой пошаговый рецепт с фото
Простой рецепт » Заготовки. Многие мои подписчики уже закрывали огурцы, баклажаны по рецептам моей мамы, и я получала только положительные отзывы. На дно стерилизованных банок положить немного зонтиков укропа и зелени петрушки. По желанию положить кусочек стручкового перца. Выложить часть помидоров. Затем положить четвертинки лука и болгарского перца.
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина , на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов". Рецепты » Коллекция Рецептов. Вкусные маринованные помидоры на зиму. Коллекция Рецептов Заготовки. На дно каждой из них раскладываем понемногу листьев хрена, зонтики укропа, по несколько веточек петрушки, базилик, свежий сельдерей, по одной веточке свежего или сушеного эстрагона - он же тархун, по несколько кусочков острого перца, можете положить по целой перчине, чеснок, разрезанный пополам и болгарский перец - красный или зеленый. Следом закладываем помидоры.
Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4—7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10—15 дней. После этого овощи можно есть. Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб.