Рецепт тефтелей с рисом и подливкой фото - Тефтели с подливкой - 8 лучших кулинарных рецептов Секрет

Тефтели с рисом и подливкой

Мясные тефтели можно готовить под различными соусами: сметанным, томатным или сливочным с добавлением специй и зелени. Для фарша подойдет свинина, говядина, курица, индюшатина или ассорти из нескольких видов мяса. В большинстве случаев для приготовления тефтелей хозяйки используют рис, чтобы готовое блюдо получилось более нежным. Впрочем, если знать некоторые секреты, можно приготовить вкусные тефтели с подливкой без риса.

Тефтели из гречки без мяса

Тефтели — многонациональное блюдо, пришедшее из тюркской кухни, которому придают форму небольших шариков из рубленого мяса. У разных народов есть свои особенности приготовления. Наиболее распространен вариант обжарки с последующим тушением шариков в густой красной подливе. Тефтели или мясные шарики — блюдо с тысячелетней историей.

Замороженные тефтели в томатном соусе, тушеные в сковороде
Тефтели с подливкой рецепт с фото пошагово + всё о тефтелях
Тефтели из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками
Тефтели с подливкой пошаговый рецепт с фото на сковороде
Тефтели из фарша с рисом с подливкой
Фрикадельки из кабана в сливочном соусе
Тефтели с рисом с подливкой: 20 вкусных рецептов с фото
Тефтели из фарша с рисом, рецепт с фото
Тефтели: рецепты с фото
Тефтели с рисом
Тефтели с рисом в томатном соусе: 5 рецептов + лучшие диетические варианты
Вегетарианские тефтели в томатном соусе

Способов создания мясных тефтелей существует безмерное количество. В них позволительно добавлять различные овощи, крупы и так далее. Можно тушить их в подливе на основе различных компонентов. Предлагаю рассмотреть рецепт вкусных тефтелей из фарша с рисом с подливкой. Кроме того, что крупа сокращает количество мясного фарша, именно благодаря рису котлетки получаются более нежными. Тефтели будут готовиться в томатно-сметанном соусе, который существенно влияет на вкус итогового блюда.

Тефтели без риса с подливкой (рецепт на сковороде) - 8 ЛОЖЕК
Тефтели с рисом в подливке в мультиварке - 9 пошаговых фото в рецепте
Тефтели с рисом и подливкой – кулинарный рецепт

Рис промыть, отварить до полуготовности примерно 8 минут. Кабачок вымыть, почистить от шкурки, натереть на крупной терке. Болгарский перец промыть, почистить от серединки и нарезать мелкими кубиками. Из полученной массы сформировать шарики, тефтели см в диаметре. Выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Похожие статьи