Маринованная капуста с морковью и перцем рецепт

Маринованная капуста с морковью и перцем

Маринованные овощи нравятся многим, особенно если их можно употреблять целый год. Ранее мы рассказывали, как закрыть маринованные помидоры в снегу , а теперь поделимся простым рецептом салата из капусты. Это восхитительная хрустящая закуска, которая подойдет к любым блюдам.

Маринованная капуста с морковью и перцем

Автор: Жанна Петрик, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Полезные свойства КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С МОРКОВЬЮ, ЛУКОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Домашняя маринованная капуста с болгарским перцем и морковью
Салат из капусты на зиму с болгарским перцем, морковью и луком
Капуста маринованная с перцем по-корейски
Быстрая маринованная капуста с морковью и сладким перцем
Маринованная капуста: рецепт вкусной и полезной закуски
Капуста маринованная быстрого приготовления с перцем болгарским и морковью
Маринованная капуста с перцем в банке
Маринованная капуста с морковью и сладким перцем
Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и сладким перцем
Маринованная капуста с болгарским перцем
Как приготовить маринованную капусту с болгарским перцем: простой рецепт салата

Маринованная капуста с перцем, луком и морковью

Настала пора солить капусту. Кроме заготовки капусты в бочке, в нашей семье давно прижился этот способ маринования капусты. Очень хороша капустка с картошечкой!

Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и сладким перцем - пошаговый рецепт с фото
Cалат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком
Маринованная капуста с перцем в банке – кулинарный рецепт
Капуста маринованная быстрого приготовления с перцем болгарским и морковью простой рецепт пошаговый

Этот рецепт — альтернатива квашеной капусте, которая хотя и получается вкусной, но со временем перекисает и годится разве что в винегреты и для первых блюд. Салат из капусты с добавлением болгарского перца, моркови и лука отлично хранится несколько месяцев и не теряет ни вкус, ни аромат. Весь секрет в заправке из уксуса, растительного масла, соли и сахара. Пропитавшись маринадом, овощи становятся очень вкусными, с приятной мягкой кислинкой, оставаясь при этом хрустящими и такими же полезными, как свежие. Очистив кочан капусты от поврежденных верхних листьев, разрезаем пополам и шинкуем длинными полосками, так же, как для квашения. Для заправки капусты готовим маринад.

Похожие статьи