Люля на шпажках в духовке рецепты
В эти прекрасные весенние денёчки я предлагаю приготовить люля-кебаб из свинины в духовке на шпажках! Да, это блюдо требует времени и усилий.Люля-кебаб из свиного фарша в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу домашний вариант практически не уступает «уличному». Секрет успеха люля-кебаба в духовке на шпажках — в идеально вымешанном фарше: он должен стать вязким и не разваливаться под руками. Традиционно в него добавляют лук репчатый, но наш вариант, с зеленым, также имеет право на существование. В этом случае люля-кебаб будет отличаться более деликатным и свежим вкусом.
Замечательная, легкая и вкусная закуска из курицы — люля-кебаб. Этот рецепт обычно жарят на углях, но мы будем готовить его в духовке. Фарш для него лучше сделать из сочных бедрышек, чтобы не добавлять лишнего сала для жирности как в оригинальном способе.
- Продукты для рецепта
- Люля-кебаб в духовке — вкусное мясное блюдо, которое имеет восточные корни, но приготовлено в домашних условиях.
- Автор: Наталия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Мясное блюдо можно отведать в шашлычных, но куда интереснее приготовить его самостоятельно. Причем необязательно выбираться на природу и разводить костер.
- Видео-рецепт люля-кебаба в домашних условиях в духовке
- Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки. Во время походов турецкие воины рубили мясо на мелкие кусочки, нанизывали их на мечи и жарили над костром.
- Кухня: Кавказская.
- Девочки, если вам надоело изо дня в день жарить котлеты, советую присмотреться к новому рецепту и приготовить сочный люля-кебаб из свинины в духовке. На шпажках кебабы получаются очень сочными и мягкими.
- Как приготовить люля-кебаб из свиного фарша на шпажках
- Автор Ирина Ищенко.
- Люля-кебаб в домашних условиях сделать совсем не сложно из говяжьего фарша, если знаком с особенностями приготовления вкусного мясного блюда кавказской кухни в духовке.
- Люля-кебаб это традиционное мясное блюдо Кавказа, Средней Азии и Балкан. Готовится оно на шампурах, жарится на углях, а потому является прямым и главным конкурентом традиционному шашлыку.
Люля-кебаб в домашних условиях? Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли. Большой плюс - из минимального количества ингредиентов вы получите прекрасное сытное и сочное блюдо, причем его приготовление займет совсем немного как активного, так и общего времени. Люля - кебаб в духовке на шпажках можно готовить из говядины, баранины, свинины, смешанного фарша, курицы. Но куриный - один из самых моих любимых, чаще всего готовлю именно его. И рекомендую этот рецепт.