Лук ребенку
С какого возраста можно давать детям зеленый лук — вареный с месяцев как добавку в суп и к овощным пюре. Со свежим подождите до трех лет. У этого растения уникальный витаминно-минеральный состав: витамины В, С, Е, РР, медь, кальций, железо, фосфор, йод, магний, калий, марганец, кобальт и т. И луковицы, и перья содержат эфирные масла, фолиевую кислоту и фитонциды — природные антибиотики, способные убивать микробов.Лук для детей
Лук в рацион грудничка стоит водить только в том случае, если мама намерена добавлять его в блюда, которые ест малыш. Знакомить кроху просто так, чтобы потом забыть о продукте, не стоит. Чтобы не спровоцировать аллергию , не навредить пищеварению, нужно расширять его рацион своевременно, не торопясь и оценивая самочувствие малыша. Любой новый продукт — это небольшой, но все же, стресс , для организма. Впрочем, советуют отложить знакомство с продуктом без термической обработки до трех лет.
Выбор детского лука
Полезные свойства лука общеизвестны. Он богат клетчаткой, аминокислотами, в том числе и незаменимыми, витаминами и минералами. Фитонциды и эфирные масла делают его эффективным средством против возбудителей простудных заболеваний. А присутствие лука в блюдах делает их вкус более ярким.
Лук — это многолетнее растение из семейства Луковые. Репчатый лук отличается от зеленого тем, что в этом растении развивается преимущественно луковица. В зеленом луке наоборот — луковки совсем небольшие, а зелени много. Впервые лук упоминается еще в 4 тысячелетии до н. Шумеры, египтяне считали это растение практически священным, луковицы служили подношением богам и фараонам.