Креветки в духовке в панцире рецепт
Креветки по этому рецепту получаются просто вкуснейшими, пряными и немного островатыми. Всё таки специи играют огромную роль в приготовлении пищи. Кладём креветки прямо в панцирях в форму для выпекания, вливаем пару столовых ложек оливкового масла, солим и перчим. Добавляем пару веточек тимьяна, кайенский перец и корицу, кладём чеснок и нарезанный перчик Чили, сбрызгриваем лимонным соком и хорошенько всё перемешиваем.Королевские креветки, запечённые в духовке
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок. Когда он начнёт темнеть, достать чеснок из масла. Положить в масло королевские креветки в панцире, посолить и жарить с двух сторон, пока они не поменяют цвет. Основное блюдо. Креветки, жаренные в панцире. Ингредиенты Порций 3.
Заря Кубани. Топ-8 рецептов приготовления креветок. Креветки богаты витаминами, минералами и микроэлементами, содержат сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, а также хорошо усваиваются организмом. Они вкусны не только в составе сложных блюд, но и сами по себе без дополнительных ингредиентов.
- Ингредиенты
- Пошаговые рецепты с фото.
- Любое блюдо.
- Креветки — это превосходное лакомство и настоящий деликатес, однажды отведав который, его уже совершенно невозможно забыть и хочется пробовать снова и снова, тем более что в магазинах креветки чаще всего продаются в почти готовом к употреблению варено-мороженом виде, поэтому стоит лишь залить морепродукты кипятком и через 10 минут можно наслаждаться изысканной закуской под бокальчик вина или пива. Конечно, всем нам хорошо известно, что это угощение не из дешевых, особенно если речь идет не о мелкотне, а о крупных королевских или тигровых креветках, и это подразумевает, что подобные деликатесные закуски готовят не в обычный будний день, а скорее по особому поводу или в случае разных торжественных и праздничных событий.
Рецепты » Закуски. Запеченные креветки в чесночном масле. Очистите креветки: удалите головы, с помощью острых кухонных ножниц отрежьте острый шип на хвосте и при желании обрежьте ножки креветок. С помощью кухонных ножниц разрежьте панцирь креветок по середине спинки до конца хвоста. Положите креветку на разделочную доску. Острым ножом сделайте надрез глубже, стараясь не прорезать всю раковину.