Котлеты из печени говяжьей и картошки рецепт
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Печеночные котлеты с картофелем
Котлеты из говяжьей печени очень питательные и полезные для здоровья. Подавать их можно с картофельным пюре, пастой, кашами или просто с хлебом и овощами. А рецепты печеночных котлет в большинстве своем не требуют ни финансовых, ни временных затрат! Вкусные и простые котлеты из говяжьей печени с удивительным сливочным ароматом. Тебе понадобится: г говяжьей печени, 3 ст. Приготовление: Залей кипятком овсянку, ломтики печенки вместе с пряностями и солью, половиной базилика, пюрируй в блендере.
Это не просто печёночные оладьи, так как они получаются толстенькие и пышные за счёт того, что котлетная масса в меру густая. А ещё вкус печени становится гораздо приятнее, так как в фарш добавляется картофель. Я редко берусь за говяжью печёнку, потому что её нужно долго вымачивать, снимать плёнку и у неё очень яркий вкус и аромат, который я не всегда могу осилить.
Разнообразить ежедневный рацион помогут нежные и чрезвычайно полезные котлеты из печени с картошкой. Они довольно просты в исполнении, не требуют долгого стояния у плиты и особых материальных затрат, поэтому идеально подходят для приготовления в домашних условиях. Печёночно-картофельные котлеты жарят на сковороде или запекают в духовке с добавлением в фарш грибов, сала, круп, овощей. Чтобы сделать такое угощение на своей кухне, нужно внимательно изучить рецепт, подобрать необходимые продукты, и можно смело приступать к созданию вкуснейшего лакомства. Для приготовления мягких и аппетитных биточков лучше взять куриную печень, имеющую нежную структуру и приятный сладковатый аромат. Картошку желательно использовать молодую и рассыпчатую, тогда вкус блюда будет просто отменным.