Котлета рубленная из говядины рецепт

Котлеты жареные из рубленной говядины по-кавказски с гарниром из овощей

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Котлета рубленая

Изобретателями котлет считаются французы. Название «котлета» с французского переводится как «ребрышко». Вы спросите, каким образом ребрышко ассоциируется с котлетой? В нашем представлении котлета — это своего рода мягкая мясная лепешка без какой-либо косточки. Но первоначальное значение и первый их вид действительно был с ребрышком. Во Франции мясо на косточке, обжаренное в масле, называли котлетой.

Котлеты из говядины рубленые
Котлеты рубленые из говядины
Котлеты из рубленной говядины
Рубленные котлеты из говядины: рецепт с фото
Рубленные котлеты из говядины рецепты с фото
Котлета в огне. Готовим рубленое мясо на мангале
Котлеты рубленные из говядины
Какие бывают виды кулинарных изделий из рубленого мяса?
Рубленные котлеты из говядины
Рубленые котлеты из говядины
Рецепт: Котлеты рубленые
Бургер с котлетой гриль из рубленной говядины
Котлеты из рубленного мяса
Рубленые котлеты из филе индейки с говяжьей вырезкой

История котлеты началась в относительно незапамятные времена во Франции — само имя «котлета» происходит от французского cotelette — ребрышко, или cote — ребро. Из чего понятно, что изначально имелся в виду кусок мяса на ребрышке. Зажаренный, продолговатый кусок говядины, причем, это был кусок из первых ребер, наиболее близких к затылочной части. Изначально наличие косточки в котлете было обязательным.

Рубленные котлеты из говядины - рецепт с фото пошагово
Котлеты из рубленного мяса рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Котлеты рубленые из говядины на сковороде рецепт с фото пошагово

Все мы привыкли и давно полюбили готовить из пропущенного через мясорубку мяса — фарша. Мясной фарш используется в кулинарии как для того, чтобы смягчить консистенцию блюд, так и для более быстрого их приготовления. Первое место в нашем списке уверенно занимают котлеты.

Похожие статьи