Как украсить торт мастикой в домашних условиях

Как покрыть торт мастикой

Мастика — это специальное сладкое тесто для декора. Его готовят из маршмелоу, зефира, сахарной пудры или сгущенного молока. Также есть уже готовые, покупные варианты. Каждый рецепт имеет свои особенности и обеспечивает уникальный результат: продукт может получиться более или менее эластичным и плотным.

Как украсить торт мастикой?

Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Предложите клиентам муссовые десерты.

Как украсить торт мастикой
Как работать с мастикой для торта
Украшения для торта
Как оформить торт мастикой? (Инструкция подходит и для домашних условий)
Мастика для торта своими руками
5 простых способов украсить торт
Как приготовить кондитерскую мастику в домашних условиях
ДЕКОР ИЗ МАСТИКИ
Работа с мастикой для начинающих и профи
Как украсить торт мастикой — мастер класс детский торт!
Как украсить торт мастикой в домашних условиях. Основные рекомендации
Мастика своими руками в домашних условиях для украшения тортов

Прежде чем украшать торт мастикой, его нужно «одеть». Тонкий слой масляного крема, ганаша или айсинга сглаживает поверхность, выравнивает крошки и действует как клей. Благодаря ему мастика не падает и не сдвигается. Но не нужно наносить слишком много крема — достаточно выровнять и разгладить верх и бока торта шпателем.

Как украсить торт мастикой?
Как покрыть торт мастикой - блог Sweet House
Украшения для торта
Как обтянуть торт мастикой
Как украсить торт мастикой. Статья от специалистов Прайм декор Блог о кондитерском деле

Заказать торт Украшение тортов вызывает много споров и вопросов. Одни говорят, что украшений должно быть много, только тогда торт выглядит нарядно и празднично. Другие предпочитают минимализм, который первым кажется примитивным и скучным. Украшение торта мастикой Мастика — это пластилинообразная масса на основе сахарной пудры. Если смешать сахарную пудру, сгущенное и обычное молоко в пропорциях , получится молочная мастика. Она менее капризна в изготовлении, чем другой вид мастики, ее можно сделать дома без особых проблем.

Украшения из мастики для тортов в широком ассортименте
Как украсить торт мастикой в домашних условиях

Похожие статьи