Как украсить торт мастикой в домашних условиях
Мастика — это специальное сладкое тесто для декора. Его готовят из маршмелоу, зефира, сахарной пудры или сгущенного молока. Также есть уже готовые, покупные варианты. Каждый рецепт имеет свои особенности и обеспечивает уникальный результат: продукт может получиться более или менее эластичным и плотным.Как украсить торт мастикой?
Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Предложите клиентам муссовые десерты.
Прежде чем украшать торт мастикой, его нужно «одеть». Тонкий слой масляного крема, ганаша или айсинга сглаживает поверхность, выравнивает крошки и действует как клей. Благодаря ему мастика не падает и не сдвигается. Но не нужно наносить слишком много крема — достаточно выровнять и разгладить верх и бока торта шпателем.
Заказать торт Украшение тортов вызывает много споров и вопросов. Одни говорят, что украшений должно быть много, только тогда торт выглядит нарядно и празднично. Другие предпочитают минимализм, который первым кажется примитивным и скучным. Украшение торта мастикой Мастика — это пластилинообразная масса на основе сахарной пудры. Если смешать сахарную пудру, сгущенное и обычное молоко в пропорциях , получится молочная мастика. Она менее капризна в изготовлении, чем другой вид мастики, ее можно сделать дома без особых проблем.