Как сделать начинку для пирожков с капустой
Если капусты много или она холодная, то может понадобиться заливать кипятком дважды. Заливаем капусту в первый раз, даем постоять, перемешиваем, сливаем воду. Заливаем капусту во второй раз, даем постоять, пробуем. Если капуста стала мягкой, значит, готова.Начинка из свежей капусты для пирожков
Универсальный рецепт, как приготовить тушеную капусту — начинку для пирога и пирожков печеных и жареных , для вареников или для блинов. Чтобы приготовить начинку для пирожков, возьмите вилок белокочанной капусты, нашинкуйте и ошпарьте кипятком это уберет горечь. Обжарьте ее с луком и морковкой, приправьте по вкусу и потушите до готовности.
Моя бабуля, царство ей небесное, была мастерица печь пироги! С раннего детства я вертелась у неё за спиной помогая ей по мере моих сил. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления начинки, для пирожков с капустой, тесто можно брать любое: дрожжевое или слоёное — это дело вкуса.
- Состав / Ингредиенты:
- Если вы хотите чтобы начинка из капусты получилась очень мягкая, практически не ощутимая, то можно предварительно залить нашинкованную капусту кипятком, и оставить на минут. Затем воду слить и обжарить.
- Так уж сложилось, что одна из самых любимых начинок для пирожков или пирогов — капустная.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния. Очень важно в этом шаге не перегреть молоко: если его температура будет слишком высокой, дрожжи могут погибнуть. Чтобы проверить температуру молока без термометра, опустите в него кончик мизинчика, вы должны почувствовать только лёгкое, еле ощутимое тепло. В другую ёмкость просейте муку, добавьте быстродейстующие сухие дрожжи и перемешайте так, чтобы дрожжи равномерно распределились.