Как сделать глюкозу из сахара в домашних условиях
Мне нужно было приготовить карамель без добавления молочных продуктов и этот рецептик мне отлично подошел. Очень рекомендую тем, кто кулинарит!Глюкозный сироп в домашних условиях
В кондитерских рецептах довольно часто встречается такой ингредиент, как глюкоза. Я так давно связана с выпечкой, что помню те времена, когда в интернете можно было встретить совет купить глюкозу в аптеке — в виде таблеток или раствора. Вот только что с этой покупкой делать дальше, никто не говорил. Подозреваю, что многие так и делали, а потом удивлялись, что за ерунда у них получалась.
В современных кондитерских рецептах крем, помадка, сладости часто можно встретить такой ингредиент, как глюкозный сироп. Название пугает, так как оба хорошо известные слова соединились в неизвестном словосочетании. Действительно, сироп глюкозы или инвертный сироп так просто не найти в супермаркете. Он продаётся в специализированных кондитерских магазинах и отделах.
Комментарии: 0 | 469 | Гашеная сода или как гасить соду. Тесто для пельменей на молоке. |
Сезонное меню | 237 | Если вы заинтересовались возможностью приготовления домашнего маршмеллоу и мармелада, то инвертный сироп — это отличная альтернатива кукурузному, кленовому, глюкозному. Он обладает всеми необходимыми для кондитера свойствами, но и при этом преступно дешевый. |
Описание приготовления: | 454 | Инвертный сироп — сладкий сироп, состоящий из смеси глюкозы и фруктозы, небольшой части сахарозы и воды. |
Вам могут быть интересны эти товары: | 490 | Регистрация Вход. |
В предыдущей статье мы с вами поделились информацией о свойствах глюкозы. А также, как правильно сделать глюкозный сироп и использовать его при приготовлении зеркальной глазури. Если вы её еще не прочитали, то быстрее нажимайте сюда. Глюкоза — это субститут сахара, но не всегда сахару под силу заменить её. И так, давайте перейдем к сладенькому: лучшие десерты с применением глюкозы, в её сухом и жидком виде. Технология приготовления и оформления блюда.