Как приготовить манную кашу на манники - Рецепты запеканки, манника и других блюд из манной каши
Среди огромного разнообразия круп манка не занимает ведущего места по популярности. Но в сравнении с той же мукой она выигрывает по питательности и полезности. Вот почему заботливые мамочки используют именно манку при приготовлении детских вкусностей: пирогов, сладостей, выпечки, десертов. Манка должна присутствовать в рационе ребенка.Запеканка с манкой
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента. Соедините муку, соду и соль.
Манка — известная крупа, из которой обычно готовят сладкую кашу в детских садах. Причем нередко она получается невкусной, с большим количеством комков. По этой причине многие во взрослом возрасте не любят манку.
Манка представляет собой пшеничную крупчатку, которую получают путем перемалывания в муку пшеницы твердых сортов. Она отличается высоким гликемическим индексом, и полезных свойств имеет не так много. И пускай манная крупа содержит гораздо меньше железа, калия, фосфора, магния и кальция, чем прочие крупы, зато благодаря быстрому приготовлению рецептов манки, она сохраняет практически все свои полезные свойства. На сегодняшний день существует множество рецептов блюд из манки, где данная крупа выступает основным или второстепенным компонентом. Не случайно именно детей рекомендуют кормить кашей из манной крупы.