Как приготовить котлеты пожарские в домашних условиях рецепт

Пожарские котлеты

Согласно популярной легенде, пожарские котлеты появились случайно. Император Николай I, проезжая через Торжок, остановился в трактире Дарьи Пожарской и заказал на ужин котлет из рубленой телятины. Телятины на кухне не оказалось, но смышлёную трактирщицу это не смутило: она приготовила котлеты из курицы, и подала государю.

Пожарские котлеты: классический рецепт приготовления

Но если смешать филе и бедра, котлеты получатся насыщеннее и жирнее. Для панировки возьмите замороженный тостовый хлеб, получатся ровные румяные сухарики вокруг котлет», — советует Александр Белькович. На разогретую сковородку со сливочным маслом 20 г выложить котлеты сухариками вниз и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Классические пожарские котлеты
Как приготовить пожарские котлеты
Как приготовить пожарские котлеты в домашних условиях
Пожарские котлеты: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Пожарская котлета рецепт?
Пожарские Котлеты - Рецепт от Эгине - Heghineh Cooking Show in Russian
Рецепты котлет из птицы

Добавить сливки. Именно они делают котлеты сочными, так что этот ингредиент является обязательным. Выложить размоченный хлеб и посолить. Чтобы сделать более пикантными котлеты "Пожарские", классический рецепт в домашних условиях можно дополнить также специями по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки.

Пальчики оближешь: список вкусной еды из зарубежной кухни. Если вы любите эксперименты, то добро пожаловать на нашу подборку зарубежной кухни! Познакомимся с культурой разных стран через их еду? Грузия: хачапури Блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, булка с начинкой из сыра и яйца. Оно широко употребляется в качестве гарнира или закуски и популярно как в Грузии, так и в России

Похожие статьи