Как готовить щи из квашеной капусты рецепт
Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти». Так называли любое жидкое питательное кушанье. Похлёбки из капусты стали готовить в IX веке, когда на Русь завезли и начали выращивать этот овощ. Блюдо быстро завоевало народную любовь.Щи из квашеной капусты - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Одну морковь и луковицу вымыть, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, 3 мин. Мясо залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить 1 ч. Переложить свинину в миску. Бульон процедить и вновь довести до кипения.
Приготовим сегодня щи из квашеной капусты, с добавлением свежей капусты и овощей. За основу возьмем бульон, можно использовать куриный, мясной, грибной — на ваш выбор. У меня был куриный бульон, который я заранее сварила на грудке, с добавлением овощей и корений.
Моё отношение к русской кухне менялось постепенно. Не зажатая в тиски обыденной готовки, она может удивлять, и ещё как! Классические русские щи из квашеной капусты — один из ярчайших примеров того, как правильно подобранный и исполненный рецепт делает это знакомое с детства блюдо фантастически вкусным.