Итальянские тортеллини рецепт

Тортеллини примавера

Нет ничего лучше и вкуснее домашней пасты, никакие покупные сухие макароны или готовые равиоли никогда не смогут поспорить по вкусу с домашними. Сегодня будем готовить тортеллини - итальянскую свежую пасту с мясной начинкой, очень похожую внешне на наши пельмени, только очень маленькие. Слово tortellinо - это уменьшительное от tortello , которое, в свою очередь, происходит от слова torta - торт. Почему же такое название?

Тесто для тортеллини

Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.

Тортеллини с сыром
Как приготовить итальянские тортеллини — вкусные рецепты
Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты
Пельмени Тортеллини (Tortellini)
Домашние итальянские тортеллини: традиционный рецепт и история
Вкусные итальянские тортеллини
Тортеллини: как приготовить итальянские пельмени

Tortellini тортеллинни, тортеллини - итальянская паста с начинкой родом из Эмилии-Романьи считается специалитетом Болоньи. По форме напоминает маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. По легенде, тортеллини придумал молодой повар: приготовил пасту с начинкой, обернул заготовку вокруг мизинца, запечатлев таким образом пупок своей любовницы.

  • Новинка 6.2.2024
  • Паста и пицца.
  • Итальянские тортеллини очень похожи на обычные пельмени , однако отличаются и внешним видом, и ингредиентами. Уголки тортеллини соединяют вместе, чтобы получилось кольцо или бутончик.
  • На очереди Италия.
  • Тортеллини с сыром — рецепт
  • Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Высыпать муку на рабочую поверхность, образуя углубление в центре, и добавить яйца.

Тортеллини представляют собой миниатюрные итальянские пельмешки из пресного теста, имеющие сочную начинку. Делаются они не только с сыром и овощами, но и с курятиной, или ветчиной из свинины. Их уголки обязательно соединяют, а форма похожа на бутон или колечко. Цвет теста может быть разным и зависит от добавок. При добавлении томата оно станет красным, а со шпинатом получится зеленым. Яство обычно подают со сливочным, томатным или грибным соусом, или в бульоне.

Похожие статьи