Готовим бешбармак рецепт

Бешбармак по-казахски

Бешбармак - казахское национальное блюдо насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название :- Блюдо готовится из баранины, говядины и конины. Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, из соображений доступности, из баранины и говядины или из одного вида мяса.

Как приготовить бешбармак из баранины

Бешбармак — очень вкусное, праздничное и достаточно сытное блюдо. Насыщенный мясной бульон, нежнейшее тесто и много мягкого мяса, которое легко распадается на волокна. До сих пор не утихают споры насчёт выбора мяса для бешбармака.

Бешбармак классический
Бешбармак казахский
Бешбармак на мясном бульоне
Бешбармак в домашних условиях
Бешбармак: рецепт приготовления с фото

С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит. Уложить в кастрюлю мясо, 1 луковицу, морковь, залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и снять пену, варить бульон часа на слабом огне. За 30 минут до готовности посолить по вкусу. Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5 - 7 см, оставить тесто на 20 минут, подсохнуть. В снятом жире потомить нарезанный полукольцами лук, когда лук станет светло-золотистым, влить в сковороду чашку бульона и уварить до вязкости. На них, сверху выложить мясо, разобранное на куски мясо, нарезанное на кольца казы.

Бешбармак: рецепт приготовления с фото
Бешбармак: рецепт классический пошаговый с фото | Меню недели
Бешбармак - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рецепт настоящего бешбармака от QAZAQ GRILL

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Похожие статьи