Для соления скумбрии с луковой шелухой - Как приготовить скумбрию в луковой шелухе: рецепт за 3 мину
Светлана Аниканова. Я рекомендую использовать скумбрию без головы.Скумбрия, вареная в луковой шелухе
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2—3 дня.
Александр Dupak. Скумбрия в бутылке. Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените! Свежeмороженная скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай Рецепты Светланы Аникановой.
Не все знают, что в домашних условиях скумбрию можно приготовить не хуже по вкусу, чем в специализированных цехах. Особенно хорошо получается скумбрия в луковой шелухе. Белки 17,5. При засолке в луковой шелухе получается замечательный золотистый цвет, но не хватает запаха копчёности.