Бульон получился мутным как сделать его прозрачным
Бульон — это отвар, приготовленный из мяса, рыбы, других ингредиентов. Очень часто он получается мутным из-за того, что хозяйки не знают секретов его приготовления.Прозрачный мясной бульон
Причины помутнения бульона. Как вернуть прозрачность: способы осветления бульона. Как сварить идеальный куриный бульон. Нюансы приготовления мясного бульона. Galateya Почему бульон получается мутным, и как вернуть ему прозрачность. Автор: Galateya.
Назначение: Домашнее хозяйство. Теги: приготовление бульон. Уже ответов Ответить.
Как мутный бульон сделать прозрачным: секрет, о котором должна знать каждая хозяйка
Сварить бульон сможет даже неопытный кулинар. Не составит труда бросить в воду курицу, мясо или рыбу и подождать до готовности. Несколько простых приемов помогут решить проблему и достигнуть желаемого результата без особого труда. Бульон получится мутным, если использовать слишком жирное, замороженное или плохо промытое мясо, потроха или кости. Не удастся приготовить прозрачный бульон, если класть в кастрюлю измельченные на терке овощи, готовить на слишком сильном огне непродолжительное время. Мясной бульон получится осветлить методом оттяжки, в качестве которой используется яичный белок.