Блюда из копчёной свиной грудинки рецепт
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями. Категория: Выпечка Пицца.Рецепты с грудинкой
Шеф-повар Сергей Барановский из Екатеринбурга делится с читателями «Уральский меридиан» рецептами приготовления мяса. Предлагаем два блюда — это пряная свиная шейка и копченая свиная грудинка. Мясо можно приготовить в коптильне или на мангале, однако из-за введенного на Среднем Урале противопожарного режима рецепты переработаны для приготовления свинины в духовке.
Редко можно встретить человека способного спокойно пройти мимо умопомрачительно пахнущей свиной грудинки домашнего копчения. Этот продукт является постоянным составляющим праздничных столов. Копчёную грудинку можно встретить как на тарелках с мясным ассорти, так и как пикантную добавку к первым либо вторым блюдам. Благодаря насыщенному вкусу, умопомрачительному аромату и достаточной калорийности копченую грудинку используют во многих горячих блюдах. Обычно её применяют в гороховом либо чечевичном супе. Достаточно большое распространение получило употребление копчёной грудинки и в различных вариантах вторых блюд, а так же в салатах и закусках.
- Сезонное меню
- Автор Михаил Бурмин. Сегодня делюсь рецептом приготовления свиной грудинки.
- Основные блюда.
- Мясо для копчения в этом рецепте не засаливают в соляном растворе, не пересыпают смесью соли с перцем, а шприцуют, то есть обкалывают из шприца, наполненного водой с солью и сахаром.
Блюда с варено-копченой грудинкой. По новизне По популярности. Закуски с сыром. Вторые блюда.