Блюда из гуся рецепты легкие в приготовлении
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Жареные куриные ножки в пряном маринРецепты из гуся
В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной частью рождественского и новогоднего меню. Да-да, мы не ошиблись: именно эта птица, а не утка или индейка! По легенде, гусь воцарился на рождественском столе с легкой руки английской королевы Елизавете I в XVI веке. Говорят, что она получила весть о великой победе своей армии за обедом в Сочельник.
Категория: Блюда из курицы , Рецепты к Рождеству , Праздничные рецепты. Гусь просыпается под Рождество и спрашивает соседа по птичнику: - Интересно, к чему мне всю ночь яблоки снились? Если гусь замороженный, то за сутки до приготовления переложить его в холодильник, чтобы он постепенно оттаял. Гуся вымыть, кожу осторожно поскрести ножом. Изнутри удалить все внутренности.
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь.