Блюда из баранины в горшочке рецепты

Жаркое из баранины в горшочках в духовке

Баранина в горшочках — палочка-выручалочка для любой хозяйки. Индивидуальная подача отличается определенной изысканностью, к тому же, в зависимости от вкусовых предпочтений можно изменять наполнение каждого горшочка, оказывая отдельное внимание каждому едоку…. Это мясо — не частый гость в нашем меню, потому что достаточно трудно найти хороший, качественный продукт.

Баранина, томленая в горшочке

Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,. Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять. Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины.

Баранина в горшочке с картошкой
Баранина с овощами в горшочках
Баранина в горшочках с картофелем
Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски
Баранина с овощами в горшочке
Баранина в горшочках
Баранина в горшочке

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда. Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе.

Баранина в горшочках | Меню недели
блюда из баранины в горшочке | Дзен

Совет да Еда. Жаркое из баранины в горшочках. Сытное и потрясающе вкусное жаркое из баранины в горшочках. Особенный аромат блюду добавляют молотый кориандр, хмели-сунели, зеленый лук и чеснок. Из овощей использую только картошку и репчатый лук. Все продукты в горшочки закладываю в сыром виде, поэтому на подготовку жаркого уходит минимум времени.

Похожие статьи