Балык жерех в домашних условиях - Посол рыбы - как солить рыбу перед копчением. Простой

Как и сколько солить рыбу перед горячим копчением по рецепту

Сообщения без ответов Активные темы. Список форумов » Рыбацкие форумы на fishtravel.

Универсальный способ засолки рыбы для копчения

Рыбу разных видов и размеров перед копчением солят раздельно. Для соления рыбы можно использовать бочки из твердых пород дерева, емкости из нержавеющей стали или эмалированные, пластиковые ведра. Для посола сухим способом пригодны вобла, густера, тарань, лещ, карп, окунь, судак, сазан, жерех, красноперка, плотва, подлещик, рыбец, чехонь, хамса, килька, сардины, ставрида и т. Но особенно он хорош для речной рыбы среднего размера весом от до г. Перед посолом, если это необходимо, помойте рыбу и обсушите, если нет — оботрите ее чистой тряпкой. Хамсу, кильку и сардины солите без потрошения, у ставриды удалите жабры и внутренности, не разрезая брюшка.

«Палки» как на подбор. Почему сырокопчёные колбасы становятся всё вреднее.
Рецепт с фото балыка из жереха в домашних условиях
Засолка и копчение рыбы. Приготовление рыбных консервов.
Готовим рыбу
Посол рыбы

Среди множества рецептов копчения рыбы, которых сейчас в интернете достаточно много, не всегда просто найти подходящий. Еще до того как вы собрались коптить рыбу, необходимо пройти один главнейший этап для получения желанного продукта — засолка рыбы. У каждого коптильщика со стажем есть свои рецепты и секреты соления и копчения разных сортов рыбных продуктов. Я хотел бы поделиться одним из таких секретов. Когда-то, лет 8 назад, попробовал копченую рыбу домашнего приготовления и тоже решил самостоятельно приготовить изысканную закуску. Поначалу я был в растерянности: с чего начать, какую рыбу брать, как разделывать, солить, коптить и где хранить ее.

Балык — это спинка рыбы, верхняя ее часть. Балык из рыбы — это засоленная и завяленная особым образом рыба. На засолку и вяление рыбы идет практически любая речная или морская рыба, но к рыбе, идущей на балык, предъявляются особые требования. От того, какая рыбы используется для приготовления балыка, зависят его вкусовые свойства. Настоящий балык готовится из ценных видов рыб осетровых и лососевых пород — т. Следует знать, что балык из мяса свинины, курицы, индейки и т.

Похожие статьи