Арбуз в банке на зиму рецепт с медом - Арбузы на зиму в банках рецепты на литровые и 3 л банки
Такого рода заготовки на зиму из маринованного арбуза в 3-х литровых банках способны оценить только настоящие гурманы. Для консервации отберите самый спелый и сочный арбуз, тогда в сочетании с маринадом вы получите очень насыщенную по вкусу заготовку.Заготовка консервированный арбуз на зиму на 3 литровую банку
Арбуз в медовом маринаде Арбуз в медовом маринаде - это интересное и необычное блюдо, которое можно приготовить на зиму. Это сочетание сладкого арбуза и ароматного меда создает уникальный вкусовой опыт. История этого блюда уходит своими корнями в древние времена. Мед всегда был ценным продуктом, и его использовали не только в кулинарии, но и в медицине. Сочетание меда и арбуза было особенно популярно в древней Руси, где эти продукты были доступны и широко используемы.
Irina LiSS - Кулинария. Вкусные арбузы на зиму без уксуса, без стерилизации: консервированные арбузы самый простой рецепт. Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сезон консервации продолжается, поэтому сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусных арбузов на зиму. Не забываем поставить лайк и написать комментарий Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи.
Сладкие полосатые плоды многие любят употреблять не только летом и не только в свежем виде, весьма популярным считаются разные способы их консервирования. Арбузы, консервированные в банках с мёдом, — отличная альтернатива бочковым соленьям, если вы живёте в городе и у вас нет возможности заготовить плод в бочке, это вовсе не повод отказываться от задуманного. Существует масса рецептов, благодаря которым можно замариновать или засолить полосатую ягоду на зиму кусками, а не целиком, как это делается в бочке, именно об этих секретах заготовки и пойдёт речь в статье. Один из наиболее простых и популярных способов заготовить арбузы на зиму — это замариновать их в банках. Вкус у такого угощения своеобразный, и тем, кто пробует маринованные полосатики впервые после употребления исключительно свежих плодов, такой привкус может показаться не слишком привлекательным. Однако, если вы распробуете вкус консервированных арбузов, то заготавливать на зиму будете их каждый год.