Запеченный картофель в кожуре в духовке дольками рецепт

Картофель, запеченный в мундире

Запекая картошку по-деревенски с кожурой, вы получаете не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь известно, что именно под ней содержится масса минеральных веществ и клетчатки. Да и приготовление в этом случае упрощается невероятно, так как очищать клубни вам не придется: необходимо будет только тщательно вымыть их с помощью щетки. Все остальное — элементарно!

Картофель, запеченный дольками в духовке, с соусом

Опубликовано: 03 ноября , Ароматный картофель по-деревенски — сытный гарнир. Запеченные дольки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Раскроем секреты, как быстро и просто приготовить картофель в духовке.

Бэби картофель в духовке с чесноком
Картошка дольками в духовке, 9 вариантов приготовления
Картошка по-деревенски с кожурой
Дольки картошки в кожуре, запеченные в духовке
Картофель по-деревенски в духовке: рецепт приготовления
Картошка дольками в духовке
Картошка по-деревенски в духовке
Запеченная картошка в кожуре в духовке
Картофель дольками с хрустящей корочкой
Запеченный дольками картофель с чесноком

Кто не любит румяные хрустящие дольки картошечки в кожуре, запеченные в духовке, до золотистой корочки? Один только вид этих аппетитных кусочков вызывает аппетит и непреодолимое желание их попробовать. Самый вкусный картофель в кожуре получается именно из молодой картошки: кожица у нее нежная, мягкая, а мякоть сочная и рассыпчатая. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

картошка хрустящая в духовке дольками и с аппетитной корочкой рецепт | Дзен
запечь молодую картошку с кожурой в духовке на противне | Дзен
Запеченная картошка в кожуре в духовке рецепт с фото пошагово

Картофель очистить, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Дождаться, когда вода повторно закипит, и варить на среднем огне примерно 15 минут. Точное время варки зависит от сорта картофеля. Для запекания картофелины должны быть полуготовыми, но не сырыми. Молодой картофель можно не чистить, но обязательно отварить до полуготовности. Слить воду с полуготового картофеля, переложить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Похожие статьи