Заливное из курицы с желатином простой рецепт
Рецепты » Блюда на Новый Год. Заливное из курицы с желатином. Блюда на Новый Год Основные блюда. Отварить куриную грудку и морковь в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить грудку от костей, порезать на кубики и грудку, и морковь.Заливное из курицы
Заливное из курицы с желатином отличается от того, к которому все мы привыкли, более упругой текстурой. Но именно так когда-то готовилась эта холодная закуска, о чем свидетельствуют дореволюционные книги. То есть, желатин был непременной составляющей заливного, чтобы его бульонная часть была крепкой, устойчивой и не растекалась за время, проведенное на столе. Таким образом, закуска могла спокойно стоять на нем по несколько часов, что было на руку тем же владельцам ресторанов. Кстати, желированный бульон ланспик, нарезанный кубиками, иногда включали в состав салатов, а также украшали им другие блюда.
Иногда просто необходимо сварить идеальный холодец и в таких случаях меня выручает рецепт из курицы с желатином. Блюдо получается более легким, потому что в нем присутствует только куриное мясо. А еще на приготовление уходит меньше времени. Сплошные плюсы! Курицу нарежьте крупными кусками, тщательно промойте, прокипятите 10 минут и поменяйте воду.
- Ингредиенты
- Ингредиенты: курица — 1 шт. Заливное из судака.
- Автор рецепта Ольга Матвей , мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала "Готовить Просто". Так же есть подразделы торты , пироги , салаты.
- Рецепты на День влюбленных.
Вкусный блог. Заливное из курицы с желатином — простой рецепт. Очень аппетитное и красивое заливное, приготовленное по этому рецепту, приведет в восторг даже самого привередливого гурмана. Очень рекомендую это блюдо для праздничного стола. Подготовьте курицу, отделите крылья и ножки от тушки.