Заливка для запеканки из картофеля и фарша - Картофельная запеканка с фаршем пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусную и нежную картофельную запеканку с фаршем. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков. Все очень просто и быстро.Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Неслучайно картофельная запеканка с фаршем входит в список самых популярных блюд. В это нехитрое вкусное блюдо можно пристроить все, что осталось в небольших количествах. Я тоже ее часто готовлю, в разных вариациях, добавляя к основным ингредиентам что-то еще: сыр, жареные грибы, овощи, сметану, специи. В этой подборке будет несколько рецептов и среди них моя любимая картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото пошагово сделал специально для того, чтобы показать вам насколько просто это блюдо готовится.
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте. Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками.
- Состав / Ингредиенты:
- Картофельная запеканка в духовке — очень вкусное и простое блюдо, которое может быть дополнено такими компонентами, как грибы, капуста, сыр и даже рыба.
- Вкусная и сытная запеканка из картофеля и фарша в нежной заливке из творожного сыра Hochland с зеленью и сливок. Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на семейный обед в выходные дни.
- Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом. Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной.
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами.
- Картофельная запеканка со свиным фаршем — это вкусно и очень-очень сытно!
- Гость на пороге.
Часто у хозяек остаётся картофельное пюре, которое на второй день уже не такое вкусное. Из свежесваренной картошки или пюре, оставшегося после обеда или ужина, предлагаю приготовить картофельную запеканку с фаршем, сливками и сыром в духовке. Блюдо получается очень нежным, вкусным, сытным и аппетитным. Запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подать на обед или ужин, дополнив салатом, соленьями или аджикой. Картофель, очищенный от кожуры, отварим в подсоленной воде до готовности на это потребуется минут 30 с момента закипания воды. Далее сольём воду с картофеля и разомнём его толкушкой до однородности.