Вкусная капуста на зиму рецепт
Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите.Очень вкусная квашеная капуста в банках
Капуста на зиму в банках — одна из самых любимых и востребованных закусок. Капуста, приготовленная методом естественного брожения, или ферментации — не просто вкусная, но и очень полезная заготовка. В процессе ферментации в капусте высвобождаются антиоксиданты, минералы и жирные кислоты, синтезируется витамин С. Но и это еще не всё. Главным и особенно важным продуктом ферментации являются пробиотики — «полезные» бактерии, которые способствуют пищеварению, поддерживают микрофлору кишечника в функциональном состоянии, положительно влияют на работу мозга и способствуют стабильному эмоциональному фону. В квашеной капусте очень много клетчатки и очень мало калорий, а значит, она прекрасно впишется в рацион тех, кто следит за своей фигурой.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Капуста - поздняя культура, богатая витаминами и микроэлементами.
- Маринованная капуста
- Многие замечали, что в зимнее холодное время периодически хочется чего-нибудь кисленького.
- Соленая капуста стоит на первом месте по популярности среди осенних заготовок.
- Заготовки с капустой на зиму — это не только про хранение, но и про разнообразие. Собрали для тебя большую подборку лучших способов приготовить капусту, чтобы под рукой всегда была вкусная, ароматная и полезная закуска.
- Описание приготовления:
- Рецептов квашения капусты существует множество.
- Если вы думаете, что заготовки на зиму из капусты — это скучно и обыденно, то вы ошибаетесь.
- Как добавить в нашу жизнь вкусный и острый хруст? Нужно замариновать пару банок капусты на зиму.
Опубликовано: 29 августа , Зимой маринованная капуста помогает разнообразить овощной рацион и пополнить запас полезных веществ в организме. Маринованную белокочанную капусту используют как ингредиент в салатах, первых блюдах, подают как самостоятельную закуску. Приготовьте маринованную капусту, перед аппетитным хрустом которой никто не устоит. История появления капусты берет свое начало в Древнем Риме.