Вино из мезги в домашних условиях рецепты - Все рецепты

Вторичное вино из жмыха (мезги) винограда или яблок

Вино из изюма в домашних условиях стоит хоть раз попробовать! Оно совершенно не похоже на напиток из свежих ягод и отличается особым ароматом и терпким насыщенным вкусом. Всему виной сушеной виноград.

Только не повторяй за Челентано: как сделать домашнее вино из винограда

Виноделие — искусство, секретам которого нужно учиться годами, но сделать домашнее виноградное вино может любой желающий. Понятно, что это будет не шедевр достойный мировых выставок, но при соблюдении инструкции вкус самодельного напитка будет лучше, чем у многих магазинных. Предлагаю вашему вниманию детальную технологию приготовления вин красных и белых в домашних условиях. В рецепте используются только виноград и сахар, в редких случаях требуется еще вода.

Как сделать вино из винограда Изабелла в домашних условиях
Домашнее вино из винограда: 14 простых рецептов с фото
Как приготовить домашнее вино из винограда (красного или белого)
Вторичное вино из жмыха в домашних условиях
Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод
Рецепт чачи в домашних условиях
Как сделать домашнее вино из винограда
Вино из винограда в домашних условиях
Рецепт вина из винограда
Домашнее виноградное вино

Россия — не та страна, где виноград растёт хорошо. Но домашнее вино можно делать даже из кислого винограда! Причём на вкус оно обычно получается в разы приятнее, чем «креплёное-непонятно-что» из магазина. И я говорю не только о картонных коробочках среди них, напротив, периодически попадаются вполне приличные варианты , а о том, что продавец презентует как «лучшие молдавские как вариант - грузинские и т. Боитесь, что если виноград не сортовой, хорошего вина не получится?

В классическом виноделии отделенная от сока мезга считается отходом, выбрасывается или используется для производства дистиллятов — чачи, граппы и т. Но если крепкий алкоголь не нужен, можно сделать второе вино из жмыха в домашних условиях. Подойдут выжимки винограда, яблок, смородины или любых других фруктов. Дальше мы рассмотрим полную технологию называется «петио» , которая не намного сложнее традиционной методики, но имеет несколько нюансов. По цвету, аромату и вкусу вторичное вино из мезги будет хуже напитка, приготовленного на чистом соке, поскольку большинство красящих веществ и других полезных элементов отделяются от кожуры и мякоти вместе с соком при первом отжиме. В крайнем случае, полученное «водянистое» вино всегда можно перегнать на самогон.

Похожие статьи