Варенье вишневое с косточками рецепт - Варенье-желе из вишни. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье из вишни с желатином

Коллекции рецептов: простой рецепт варенья , вкусное варенье , вишневое варенье. Вишню хорошо промыть и сложить в глубокую миску или кастрюлю, добавить воду, сахар и довести до кипения.

Малиновое желе с пектином. Пошаговый рецепт с фото

Все кулинары, которые любят готовить сладкие домашние заготовки, не так давно стали пользоваться таким веществом как пектин. Вы еще не знакомы с ним? Тогда вам здесь будет интересно! А для того, чтобы забыть об устаревших способах приготовления варенья по бабушкиным рецептам, продолжительного уваривания ягод, потерю первоначального цвета и большинства витаминов! Быстро загустить фруктовые и ягодные сиропы, снизить количество сахара, уменьшить время тепловой обработки, получить шикарный внешний вид и великолепную консистенцию варенья поможет эта «волшебная» пищевая добавка!

Варенье из вишни с косточками на зиму «Пятиминутка», рецепт с фото
Варенье из вишни
Вишневое варенье с желатином из вишни
Вишневый джем. Пошаговый рецепт с фото
Вишневое варенье
Вишня в желе на зиму
Десерты из вишни
Рецепты варенья

Варенье-пятиминутка из вишни — вариант десерта для тех хозяек, которые любят различные заготовки на зиму. Этот рецепт значительно экономит время хозяйки, и короткая варка позволяет почти полностью сохранить вкус, аромат и полезные свойства этой ягоды. Готовится варенье либо с косточками, либо без них, что на вкус десерта не влияет.

В отличие от варенья, которое может вариться как с косточками, так и без, вишневый джем представляет собой перетертые ягоды вишни, уваренные с сахаром до получения желированной массы. Вишневый джем всегда гуще за варенье — в этом основное его отличие. Для получения густой консистенции варят его в несколько этапов, либо добавляют желатин или пектин.

Похожие статьи