Варенье из яблок рецепт пошагово в духовке
Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Ленивое варенье в духовке Светта.Сухое варенье из яблок
Готовим густое, очень вкусное яблочное варенье в духовке. Способ приготовления восхитил меня своей простотой. В самом деле, почему бы не приготовить варенье в духовке? Икру из запеченных овощей делаю, овощи для салатов запекаю, чем яблоки хуже?
Все мы привыкли ассоциировать приготовление яблочного варенья с варкой, однако в данном рецепте предлагаем сделать варенье как ни странно, в духовке. Оно напоминает густой мармелад, который сразу же в горячем виде нужно разложить по банкам. Получается примерно очищенных яблок. Выкладываем в форму.
- Ингредиенты для «Яблочное варенье, запеченое в пакете»:
- Запеченные и высушенные в духовке яблочные дольки имеют вкус настоящего варенья.
- Сухое варенье из яблок можно назвать скорее «карамелизованными сухофруктами», так как оно не предусматривает традиционной варки в сиропе, а больше похоже по способу приготовления на цукаты, пастилу или мармелад. Согласно легенде, в конце восемнадцатого столетия кондитер Екатерины II, выписанный ею из Швейцарии и сопровождавший императрицу в знаменитом путешествии по стране, придумал оригинальное лакомство, находясь под впечатлением от красоты наших яблоневых садов и обилия урожаев.
- Время подготовки: 30 мин.
Если вам никогда не доводилось готовить варенье прямо в духовке, обязательно попробуйте этот способ! Подойдет абсолютно любой сорт и вид яблок - кислые, сладкие, желтые, красные. Как ни крути, вкусно!