Уха из морской рыбы рецепты

Уха сборная

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.

Уха: рецепт классический

Слово «уха» — из тех реликтов старого русского языка, в которых слышится шепот славянского леса и которые для современного уха звучат немного чудно. И тем не менее, слово это живее всех живых, и хотя наши предки ухой назвали бы любой суп, сейчас уха — блюдо уникальное. Попробуйте-ка в присутствии знатока назвать ухой обычный суп из рыбы!

Лаконичная уха из нельмы
Уха из морской рыбы
Уха рядовая из морской рыбы
Рецепты ухи
Уха из белой морской рыбы с укропом
Уха домашняя из морской рыбы
Уха: рецепт из морской рыбы
5 рецептов ухи
10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только
Уха из речной и морской рыбы
Уха из благородного омуля
Уха из красной рыбы

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Уха рецепт классическая с фото пошагово | Меню недели
История ухи и правила ее приготовления: рецепты настоящей русской ухи.
Уха: 12 рецептов приготовления с фото пошагово | Меню недели
Уха рядовая из морской рыбы рецепт | Кашевар
Уха из морской рыбы — рецепты | Дзен
5 рецептов ухи – Еда – Домашний
Уха из благородного омуля - пошаговый рецепт с фото

Саша Теличенко. История русской ухи и правила ее приготовления: Рецепты настоящей русской ухи. Происхождение названия "уха" Версии происхождения названия блюда в основном сводятся к следующей: слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня jusa, означавшему «отвар» «жидкость». От данного корня образовалось слово jucha, которое, утратив начальный j, дало слово «уха». Подтверждением тому служат примеры в других языках, берущие своё начало от корня jusa в украинском языке — юшка, в белорусском — уха, тот же корень имеют древнепрусское слово juse суп с мясом , латинское ius похлёбка , Людмила Денисова.

Похожие статьи