Тыквенный пирог с клюквой рецепт
Не собиралась вообще делиться рецептом этого кекса, потому что и тыкву я использую редко, и похожий рецепт я уже публиковала. Но он вышел настолько вкусным и ароматным, что я взялась за камеру. На завтрак с ложкой цитрусового джема — самое то. Раскрасим, так сказать, серые будни.Перевернутый тыквенный пирог с клюквой
Тыквенный пирог - традиционный американский десерт. Мне понравился рецепт, в котором тесто готовится горячим способом. И с начинкой я немного пофантазировала, добавив творог и клюкву. Для приготовления пюре тыкву нужно запечь минут, корки срезать, а мякоть измельчить блендером. Такое пюре долго хранится в морозилке. Для пирога нужно чуть больше стакана готового пюре.
Aроматный и мягкий кекс, в меру сладкий, с приятной клюквенной кислинкой. Вкус тыквы в кексе совсем не чувствуется, так как пряности полностью его покрывают, но благодаря тыквенному пюре кекс приобретает яркий цвет. Смешать сухие ингредиенты венчиком, от муки до пряностей. Смешать тыквенное и яблочное пюре в небольшой миске.
Ингредиенты печёной тыквы гр. Соль, масло для смазки, манка. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Печёную тыкву пюрировать.