Тесто на вареных желтках рецепт
Sladkoejca Поваренок 5 уровня. Пористая, рассыпчатая структура, в меру сладкий вкус —рецепт этого печенья прошел проверку временем.Песочное печенье с вареными желтками
Песочное тесто незаменимо при выпечке тартов, тарталеток, корзиночек и некоторых видов тортов. И, конечно же, для раскатного печенья — хрустящего и хрупкого, которое рассыпается маленькими песочными крошками. Сегодня я хочу рассказать вам об особом виде песочного теста, которое делается с использованием не сырого, а вареного желтка, протертого через мелкое ситечко. Благодаря этому, казалось бы, небольшому нюансу, готовое изделие будет еще более нежным и хрупким и буквально тающим во рту.
Это печенье примерно лет сорок тому назад было праздничным, как и печенье "Шишки" , "Трюфели" выпекали к новогоднему столу. Тогда, впрочем, как и сейчас, одноименные шоколадные конфеты стоили очень дорого, позволить их могли крайне редко. И эта цена вызвала волну экспериментов на советских кухнях — хозяйки пытались повторить дорогущие конфеты из того, что было в доме.
Рассыпчатое печенье из вареных желтков
Этот рецепт печенья переходил из рук в руки во времена наших бабушек. И как во всех бабушкиных рецептах времен тотального дефицита в этом печенье есть «народная находка» — обсыпка из кукурузных палочек. Получается оригинально и вкусно. Насыпьте муку в большую миску. Сливочное масло натрите на терке и добавьте к муке.
Похожие статьи
- Пироги с капустой из слоеного теста в духовке рецепт
- Как сделать сгущенку вареную в домашних условиях из молока
- Дрожжевые булочки с вареньем рецепты - Булочки с вареньем - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
- Балкон торт наполеон из слоеного теста своими руками - Торт из заварных шариков Сами своими руками