Технология приготовления блюд из припущенной рыбы - Технология приготовления блюд из рыбы. Кулинария

3.Блюда из припущенной рыбы

Калорийность: ,22 ккал. Белки: 17,60 г.

spravpit.liferus.ru

Калорийность: 37,22 ккал. Белки: 0,71 г. Жиры: 3,24 г. Углеводы: 1,40 г. Филе рыбы припускают до готовности.

Технология приготовления рыбы припущенной

Припущенной называется рыба, сваренная в небольшом количестве воды или бульона с добавлением ароматических овощей, грибов, огуречного рассола и виноградного вина. Припускают рыбу в закрытой посуде на плите или в жарочном шкафу. Припускают рыбу целой, звеньями и порционными кусками- напластованными кругляшами или из филе.

Припущенная рыба получается более сочной и считается более вкусной, чем отварная [1] [2]. Преимущество припускания рыбы перед варкой заключается в том, что снижаются потери питательных веществ и сохраняются форма и вкусовые качества рыбы [3]. Припускание считается в русской гастрономии для рыбы наиболее распространённым процессом тепловой обработки [4].

Похожие статьи