Супы из чечевицы рецепты простые и вкусные
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.Суп из красной чечевицы
Чечевичный суп — простое и доступное первое блюдо, отлично насыщает и согревает в холодную погоду. Готовится просто и быстро. Когда настают первые осенние холода мы всегда готовим согревающий домашний чечевичный суп. В зависимости от настроения, суп варится по разным рецептам — с мясом или без мяса, но всегда из красной чечевицы и с добавкой сухого острого перца крупного помола. Чечевица — удивительное бобовое растение, известное с глубочайшей древности, еще со времен, когда люди обрабатывали камни вместо металла.
Этот рецепт удобен тем, что готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Красную чечевицу, в отличии от других бобовых, не нужно замачивать и долго варить, она разваривается буквально за 5 минут. И, не смотря на простоту ингредиентов, суп получается густым, сытным и очень вкусным.
Чечевица известна во многих странах мира, как полезная культура, способная насытить организм натуральными белками. Она относится к бобовым, но нежнее влияет на желудочно-кишечный тракт. Несколько столетий назад аравийские лекари готовили на основе этого зерна средство, укрепляющее человеческий организм.
Похожие статьи
- Как связать самые простые варежки - Вязаные митенки/варежки
- Несладкие пироги рецепты простые в домашних условиях пошагово
- Польза рисовой каши с тыквой на молоке - Молочная рисовая каша - 5 вкусных пошаговых рецептов с
- Доска для мела своими руками видео - Как сделать меловую доску для записей? Очень просто