Соусами приправами самостоятельное блюдо - Соусы русской и зарубежной кухни - Кулинария
Три самые главные международные приправы — это майонез Франция, Менорка , горчица Франция , кетчуп создан поварами английского флота. Четвертой мировой приправой сейчас постепенно становится китайский соевый соус. Также очень популярен во многих странах столовый хрен Россия , но он не может быть признан мировой приправой из-за маленького срока хранения по-хорошему часов, и не более 18 часов.Базовые соусы, которые должен уметь готовить каждый
Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря в , курсовая работа. Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом, врач — землей, а повар - соусом. Как сделать привычные блюда новыми, необычными, оригинальными?! Решение этого вопроса во многом находится благодаря соусам.
Итак, соус - это не самостоятельное блюдо, а приправа, без которой не обходится ни один из уважающих себя поваров. Это сложная композиция, состоящая из основы, для приготовления которой используют различные мясные, овощные, рыбные или грибные бульоны, томаты или томатную пасту - для томатных соусов. Для густоты соуса в основу добавляют муку, масло, сметану или сливки, молоко, крахмал. А для того, чтобы соус приобрел особенный, неповторимый вкус и аромат, в соусы добавляют пряности. Их список может быть очень длинным. Наиболее известные из них: перец, гвоздика, корица, ваниль, имбирь, петрушка, укроп, лук, чеснок, эстрагон.
- Традиционные блюда и продукты
- Судари и сударыни, в этой части урока поговорим о традиционных блюдах, продуктах, напитках и утвари русской кухни. На первое суп: борщ, щи, солянка, рассольник, уха.
- ГЛАВА 1. Похлебкин 1 апреля 0 0 0.
- Всегда Вкусно! Видео рецепты.
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.