Скумбрия с чаем в домашних условиях очень
Что уж греха таить, все мы любим копченую скумбрию. С самого детства аппетитные горы золотистой полосатой скумбрии на прилавках вызывали у нас аппетит. Но с каждым годом промышленные технологии копчения меняются не в лучшую сторону. И теперь, глядя на любимую рыбку, мы сокрушаемся насчет того, что в ней содержится большого количества нитритной соли и жидкого дыма.Скумбрия в чае
Скумбрия в чае заменит любителям морепродуктов покупной вариант рыбы. Замаринованная в насыщенной заварке, она приобретает характерный золотистый оттенок. Вкусовые качества продукта также на высоте.
Жирная скумбрия насыщает организм важными элементами: омега-3, витамином В12, йодом, фосфором. Чем не повод включить продукт в рацион? Один из традиционных способов приготовления рыбы — посол. В домашних условиях засолить скумбрию легко и просто, если знать несколько хитростей. О них мы и расскажем в этой статье, а также дадим 7 рецептов угощения с разными добавками.
Сегодня делюсь с вами очень необычным и удачным способом засолки скумбрии в рассоле с добавлением чая. Скумбрия, засоленная в чайном рассоле, получается очень вкусной, сочной, в меру солёной. В процессе просаливания рыбка становится красивого золотистого цвета, внешне чем-то напоминает рыбу горячего копчения. Её можно подать к столу и в качестве самостоятельной холодной закуски, и в качестве дополнения к отварному картофелю.