Скумбрия с чаем в домашних условиях очень

Соленая скумбрия в чайном рассоле

Что уж греха таить, все мы любим копченую скумбрию. С самого детства аппетитные горы золотистой полосатой скумбрии на прилавках вызывали у нас аппетит. Но с каждым годом промышленные технологии копчения меняются не в лучшую сторону. И теперь, глядя на любимую рыбку, мы сокрушаемся насчет того, что в ней содержится большого количества нитритной соли и жидкого дыма.

Скумбрия в чае

Скумбрия в чае заменит любителям морепродуктов покупной вариант рыбы. Замаринованная в насыщенной заварке, она приобретает характерный золотистый оттенок. Вкусовые качества продукта также на высоте.

11 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
Скумбрия в чайном маринаде
«Копчёная» скумбрия в чае
Соленая скумбрия в чайном рассоле
Скумбрия в чае
Малосольная скумбрия в чайной заварке
Маринованная скумбрия в луковой шелухе и чае
Готовим копченую скумбрию в квартире

Жирная скумбрия насыщает организм важными элементами: омега-3, витамином В12, йодом, фосфором. Чем не повод включить продукт в рацион? Один из традиционных способов приготовления рыбы — посол. В домашних условиях засолить скумбрию легко и просто, если знать несколько хитростей. О них мы и расскажем в этой статье, а также дадим 7 рецептов угощения с разными добавками.

Скумбрия в чайном рассоле - 10 пошаговых фото в рецепте
Скумбрия в чайном рассоле - 10 пошаговых фото в рецепте

Сегодня делюсь с вами очень необычным и удачным способом засолки скумбрии в рассоле с добавлением чая. Скумбрия, засоленная в чайном рассоле, получается очень вкусной, сочной, в меру солёной. В процессе просаливания рыбка становится красивого золотистого цвета, внешне чем-то напоминает рыбу горячего копчения. Её можно подать к столу и в качестве самостоятельной холодной закуски, и в качестве дополнения к отварному картофелю.

Похожие статьи