Шурпа рецепт пошаговое

Шурпа из свинины

Любое блюдо. Любая кухня.

Шурпа из баранины

Шурпа — это очень сытное и ароматное восточное угощение, которое точно не оставит никого равнодушным. Как и плов, она имеет несколько вариантов, ведь в каждом регионе Узбекистана есть свои секреты приготовления такого блюда. Классический вариант предполагает использование баранины и курдючного жира. Но не менее вкусным получается такое блюдо и из другого мяса. Это может быть, например, мякоть телятины или наваристые косточки. Шурпа из говядины по-узбекски понравится не только взрослым, но и детям, ведь мясо не слишком жирное, а томленые овощи, которые приготовлены правильно, имеют очень приятный вкус.

Шурпа из говядины в домашних условиях: рецепт с фото
Шурпа из говядины
Шурпа по-татарски
Классическая шурпа
Шурпа в казане на костре из говядины - пошаговый рецепт приготовления вкусной шурпы по-узбекски
Шурпа из свинины в домашних условиях
Шурпа в домашних условиях
Как приготовить шурпу на костре

Говядину на кости промойте холодной водой. В кастрюлю налейте холодную воду и доведите до кипения, добавьте говядину. Убавьте огонь до среднего уровня и варите мясо примерно 1,5 часа, периодически удаляя пену с поверхности. Промойте картофель под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко измельчите ножом. Морковь промойте, очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.

Шурпа из баранины с овощами рецепт – Турецкая кухня: Супы. «Еда»
Шурпа по-татарски рецепт – Татарская кухня: Супы. «Еда»
Шурпа из говядины рецепт с фото пошагово - vladstroy-remont.ru

Если у вас нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а. Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и. Когда на улице моросит дождь и прохладно, так и хочется чего-нибудь наваристого и горяченького.

Похожие статьи