Шкура овцы в домашних условиях - Выделка шкурок в домашних условиях
Не стоит выкидывать шкурку , снятую с туши убитой живности, будь то результат удачного выстрела на охоте или же домашнее животное — коза , овечка или нутрия. В таком случае стоит познакомиться с довольно дешевым и достаточно простым способом выделки, который подойдет начинающим мастерам. При самостоятельной выделке шкур первоначальной задачей стоит сохранение качества меха, и применение описанного ниже метода, позволяет добиться высокого порядка в последнем, но и сделать саму шкурку мягкой и удобной для последующего пошива.Выделка овечьих шкур в домашних условиях
Шкуры домашних животных овец, коз, нутрий, кроликов при убое зачастую приходится выбрасывать,так как приемных пунктов практически не осталось, а оставшиеся выдают цену равную стоимости соли для засолки шкур. Всегда мучительно больно расставаться с таким добром, поэтому кто обладает настойчивостью,терпением и желанием обрести прекрасную овчину, коврик из шкуры козы или же стать обладателем теплой шапки из нутрии или кролика, нижеприведенный рецепт выделки шкур в домашних условиях. К первичной обработке шкуры приступают сразу после снятия ее с тушки.
Как выделать шкуру овцы в домашних условиях и при этом сохранить её качество и товарный вид? В основном овец держат ради получения с них мяса и шерсти, а шкуры многие хозяева просто выкидывают на свалку. И чаще всего дело совсем не в бесхозяйственности или невостребованности этого материала.
Сырье овчины делят на меховое, шубное и кожевенное. Для каждого вида овчины выделка овечьей шкуры предполагает свою технологию. Меховую овчину дают тонкорунные и полутонкорунные породы овец. Мех тонкорунной овчины густой, однородный, состоящий из пуховых волокон.