Шарлотка с яблоками рецепт пошагово самый воздушный со сметаной
Для меня сахара показалось много в рецепте, поставила половину и половину яблок - зарумянилась и пропеклась шарлотка со сметаной и яблоками просто на отлично. И даже не спала после остывания - считаю рецепт удачным и рекомендую другим. Выпечка вкуснейшая получается.Шарлотка со сметаной и яблоками
Сметана дает шарлотке плотную и румяную корочку, при этом мякиш благополучно пропекается даже при большом количестве яблок и не остается мокрым, как это часто бывает в заливных пирогах. Чем ароматнее яблоки, тем вкуснее шарлотка. Лучшие — с выразительной кислинкой, крепкие и сочные. Чтобы приготовить шарлотку на сметане с яблоками в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Дозировка указана для формы диаметром 22 см, хотя пекут не только в круглых, но и в квадратных, прямоугольных, в виде сердца.
Ингредиенты Кефир — 0,5 ст. Сахар — 0,5 ст. Яйца — 1 шт.
- Мобильное приложение Nur.kz
- Привычная нам шарлотка — это простой бисквит и нарезанные яблоки. Чтобы сделать пирог более мягким и нежным, мы советуем приготовить для него тесто на сметане с содой.
- Из таких простых ингредиентов, как мука, яйца и сметана можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях нежный и воздушный пирог — шарлотку с яблоками. Именно благодаря сметане, выпечка получается очень приятной текстуры и буквально тает во рту.
- Выход: 8 порций.
Опубликовано: 23 августа , Шарлотка — распространенный пирог с яблоками. Особенно вкусной такая выпечка получается на основе бисквитного теста. Испеките из доступного набора ингредиентов восхитительную шарлотку на сметане.