Сациви из курицы курица в ореховом соусе - Сациви: рецепт сациви из курицы по-грузински - курица в б

Сациви — ореховый соус для курицы

Традиционное новогоднее блюдо в Грузии - птица в ореховом соусе. Название его можно примерно перевести, как "требующее охлаждения" "циви" на грузинском означает "холодный". В классическом варианте сациви готовят из индейки, однако, достаточно жирная курица или утка могут составить ей достойную альтернативу.

Приправа грузинская для Сациви 60 гр.

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до готовности, периодически снимая пену. Готовую курицу переложить на смазанный маслом противень бульон процедить и сохранить. Готовую курицу разрезать на куски можно мясо отделить от костей. Приготовить ореховый соус. Лук очистить и очень мелко нарезать можно измельчить в блендере.

Сациви с курицей
Сациви из курицы
Курица в ореховом соусе
Курица под соусом сациви
Курица сациви тушеная с луком
Сациви (курица в ореховом соусе)
Сациви из курицы с грецкими орехами

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая птичка значительно роднее и ближе, поэтому мы предлагаем рецепт именно с ней. Важно помнить, что сациви — не главное блюдо, а закуска, причем обычно холодная. И, конечно, никакой сметаны в соусе: только измельченные грецкие орехи и бульон, загущенные мукой.

Трудно себе представить грузинское застолье без Сациви. Собственно, "сациви" - так называется ореховый соус, составляющий основу блюда. Именно по названию соуса блюдо и получило свое название. Готовят его из домашней птицы, чаще всего из курицы. Подают это знаменитое блюдо как холодную закуску. Соус готовят из мелко перетертых грецких орехов с добавлением специй и горячего бульона.

Похожие статьи