Рыбный пирог из свежей горбуши рецепт
Рыбный пирог из горбуши на заливном тесте. Вы любите рыбные пироги? Я обожаю!Открытый рыбный пирог
Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: русская. В чём готовить: в духовке. Из красной рыбы получаются отличные начинки для пирогов, пирожков, расстегаев, причём, тесто при этом может быть любым: дрожжевым, слоёным, жидким, песочным. Из лососевых я предпочитаю дикую рыбу, чаще в продаже бывает горбуша, кета или голец.
Тихоокеанский лосось восхитителен сам по себе, но еще более потрясающим кажется его нежное мясо, если к приготовлению подойти грамотно и креативно. Именно так появляется на свет пирог с горбушей, который гурманы обожают за неповторимый вкус, а организаторы праздников и вечеринок — за изящество и презентабельность. Сотни разнообразных вариантов исполнения, комбинированные начинки, возможность вносить неограниченные коррективы в уже существующие рецепты — все это позволяет иметь на столе рыбный пирог из горбуши, причем каждый следующий раз он будет отличаться от предыдущего.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, муку. Замесить тесто. Накрыть емкость с тестом сухим полотенцем, поставить в теплое место. После первого подъема тесто обмять, накрыть полотенцем и дать подняться тесту вторично. Готовим начинку для пирога.