Рецепты лазаньи своими руками - Листы для лазаньи - итальянские рецепты домашнего теста из муки твер
Лазанья с фаршем — классическое макаронное блюдо, пришедшее к нам из Италии. Традиционно лазанья готовится на пластинах теста из твердых сортов пшеницы прямоугольной формы с прослойками нежного домашнего фарша и соусом бешамель в печи. Она подается на раскаленной сковороде, посыпается тертым сыром пармезан и свежей рубленной зеленью. В России лазанью принято считать ресторанным блюдом, однако любая хозяйка может приготовить ее в домашних условиях на своей кухне.ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
Получить аутентичный вкус лазаньи можно, используя продукты только высокого качества. Готовые листы пасты также должны быть итальянских производителей, как De Cecco или Barilla. Крем-соус бешамель обязательно нужно готовить дома, даже если в супермаркете можно найти достойную замену. Откровенно говоря, ни один бренд не превзойдет вкусом компонент, приготовленный своими руками. Тем более, что в домашних условиях бешамель выполняется быстро и с тем маслом, в котором нет растительных жиров.
Подробный фото-рецепт классической лазаньи
Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подготовьте ингредиенты по списку. Просейте граммов пшеничной муки на рабочую поверхность.