Рецепты кожура мандарина
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.3 рецепта настойки на мандаринах в домашних условиях
Для цукатов мандариновые корки тщательно промыть, максимально удалить белые прожилки, так как из-за них цукаты будут горчить. Очищенные корки сложить в миску, залить холодной воде с 1 ч. За это время дважды поменять воду. На следующий день снова промыть кожуру, залить водой и опять оставить на часов. После этого откинуть кожуру на дуршлаг и обсушить. Переложить подготовленную кожуру в кастрюлю подходящего объема, залить свежей водой и довести до кипения.
Не выбрасывайте корки от мандаринов: повара готовят из них вкуснейший десерт
Сразу нужно оговориться - дело тут не в экономии, а во вкусе! Просто уж очень восхитительным получается это варенье из мандариновых корок. Понравится тем, кто любит нестандартные рецепты.
- Новости Краснодара и Краснодарского края
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Категория: Заготовки Варенье. Время приготовления: минут.
- Главный редактор — Ламейкин В. Главная Жизнь.
Врач-токсиколог Михаил Кутушов объяснил, почему корки не стоит выбрасывать и для чего их нужно сушить, пишет «Российская газета». Вот что доктор написал в своем телеграм-канале: «Кроме витаминов, корки также богаты эфирными маслами, пектином, калием и фосфором, что очень полезно для сердца, улучшения работы иммунной системы, печени и желудочно-кишечного тракта. Еще один важный компонент, который содержится в кожуре мандаринов и других цитрусовых, — гесперидин. Это натуральный флавоноид, водорастворимая форма витамина Р». Чем полезен гесперидин? Это антиоксидант; повышает иммунитет, имеет противоаллергическое действие, помогает снимать спазмы, укрепляет сосуды, полезен для печени и обладает другими важными свойствами.