Рецепт жареная салака
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыЖареная салака
Правильное питание предполагает наличие в рационе морепродуктов. Хорошим дополнением к классическому набору рецептов станет жареная салака на сковороде. Эта небольшая рыбка, похожая на мойву, имеет множество вариантов приготовления. Они отличаются простотой, а готовые блюда — прекрасным вкусом.
Многие из нас даже и не слышали о такой маленькой рыбке, как салака. По внешнему виду она напоминает мойву, но по размеру немного больше. Ее можно жарить, тушить, запекать, солить, вялить и даже консервировать.
- Рецепты салаки на сковороде
- Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Салака является мелкой балтийской родственницей североморской селедки. Данный рецепт лишь один из сотен существующих рецептов.
- Под струей холодной воды обезглавить и выпотрошить рыбьи тушки. Промыть молоки, если они обнаружатся и если их тоже предполагается жарить.
- Ингредиенты рецепта
- Демоника Поваренок 7 уровня.
- Салака — родственник атлантической сельди. Не у всех эта маленькая рыбка в почёте, по сравнению с крупной морской или красной рыбой.
- Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Жареная салака с картофельным пюре — рецепт приготовления блюда шведской кухни, вкус салаки будет интереснее, если между филе положить листик свежей петрушки. Шведы считают, что жарить салаку необходимо только на сливочном масле. Для рецепта жареной салаки с картофелем филе салаки разложить на разделочной доске мякотью вверх, посыпать солью и молотым белым перцем. Положить одно филе на другое, придав форму целой рыбки, а между двумя филе проложить листик петрушки. Подготовленное филе запанировать в ржаной муке, желательно, чтобы мука была крупного помола, и обжарить с двух сторон на разогретом масле, до образования румяной корочки. Подают жареную салаку с пюре из отварного картофеля и тертой брусникой, или с хрустящими хлебцами, смазанными сливочным маслом.