Рецепт зеленого борща щавелем
Опубликовано: 17 марта , Борщ со щавелем — это классика украинской кухни. Блюдо готовят из простых продуктов, оно получается очень вкусным и наваристым. Свежий щавель и чеснок придают борщу пикантность, а сытости добавляет мясо и вареное яйцо.Зеленый борщ с щавелем
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Очень вкусный зеленый борщ на курином бульоне, обладает приятным кисловатым вкусом. Такое блюдо еще называют зеленые щи. По желанию, зеленый борщ можно готовить и на другом бульоне, например на говяжьем, а можно и совсем без бульона, тогда это будет постный зеленый борщ. В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить окорочок и очищенную луковицу целиком. Варить 30 минут с момента закипания. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания.
- Пищевая ценность порции
- Зеленый борщ со щавелем и томатом отличается от классического, причем не только цветом. Ну, прежде всего, заметим, что в нем нет свеклы.
- Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно!
- Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой.
- Ингредиенты для зеленого борща
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Время приготовления: На мясном бульоне - до 2-х часов; постный - примерно 1 час.
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Это наш семейный рецепт, передается из поколения в поколение.
Главное в этом зеленом борще с щавелем и крапивой — сохранить как можно больше пользы от зеленых листьев. Значит, варить их нужно совсем недолго. Ну и, конечно, важно правильно подготовить крапиву.