Рецепт запеканка из тыквы пошагового приготовления
Автор: Эльвира, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Полезная запеканка из тыквы - пошаговый рецепт
Кухня наизнанку. Запекаю без масла, муки и яиц: пирог к чаю из самых доступных продуктов просто смешиваю тыкву с манкой и - в духовку. Фитнес инструктор Елена.
Осенью, а именно с октября месяца начинается сезон урожая тыквы. Те, кто соскучился по этой вкусной и полезной ягоде, могут снова пополнять запасы на зиму. Ведь тыква при соблюдении правильных условий сохраняет витамины и микроэлементы в течение целого года при комнатной температуре. Нутрициологи и педиатры рекомендуют добавлять тыкву в питание детей с раннего возраста, поскольку она оказывает положительное влияние на укрепление иммунитета, борьбу с воспалительными процессами, а также улучшает работу желудка и кишечника. Раньше мы уже делились на сайте рецептами приготовления блюд из тыквы. Творожно-тыквенная запеканка отлично дополнит осеннюю коллекцию блюд с этим питательным и диетическим продуктом.
Среди всех вариантов сочетания продуктов творог и тыкву называют самым полезным. Творог насыщен белком и кальцием, необходимым для правильного формирования костных и мышечных тканей. А тыква богата микроэлементами, такими как железо, медь, магний и калий, благодаря которым из организма выводится лишняя жидкость и исчезает отечность. Также овощ содержит Т-витамин — самый эффективный натуральный жиросжигатель. Поэтому тыкву считают плодом стройности, а творог — продуктом красоты.