Рецепт тефтели в сметанно томатном соусе

Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии! Перейти к контенту. Главная » Второе » Мясные тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде. Всем, доброго дня!

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке 6. Приготовил : Зоя Шунина.

Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке
Мясные тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде
Тефтели в сметанном соусе

По одной из исторических версий, слово «фрикаделька» происходит от итальянского слова «fricadelle», что означает «небольшие шарики из мясного или рыбного фарша». Версия очень правдоподобная, поскольку именно в таком первозданном виде дошло до нас это историческое блюдо. Фрикадельки готовят из фарша, в России такие кушанья как котлеты, рубленые бифштексы, шницели, биточки, зразы и фрикадельки появились во времена Петра I, когда вместе с другими европейскими новшествами россияне узнали о таком способе приготовления пищи, как рубка мяса и рыбы. Имени первого кулинара, догадавшегося придать необычную форму шарикам из мясного фарша, история для потомков не сохранила. Нет и легенды, объясняющей причину возникновения нового блюда.

Очень многие в состав фарша для тефтелей добавляют рис, пшено, овощи и прочие добавки. Это конечно неплохо, особенно учитывая то что блюдо становится более бюджетным. Но все таки, если есть возможность, лучше приготовить тефтели без всяких добавок - только из мяса и лука. Так блюдо, на мой взгляд, получается намного вкуснее и сочнее. Список ингредиентов:.

Похожие статьи