Рецепт супа клэм чаудер
Клэм-чаудер англ. Его подают повсеместно, и в изысканных рыбных ресторанах, и в простецких обеденных "супово-сэндвичных" забегаловках. Готовится этот суп из двухстворчатых моллюсков, которые называются clams.Манхэттенский чаудер
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Совершенно фантастический сливочный суп с морепродуктами, сливками и беконом. Очень нежный и ароматный. Сделан по оригинальному американскому рецепту. Идеально, если хлебную тарелку тоже сделать самостоятельно.
Сохранить Сохранено. Владимир Павлов. Добавить автора в избранное. Количество ингредиентов. Время приготовления.
- «Белый» клэм чаудер. Новоанглийский (бостонский) суп
- Любое блюдо.
- Главное отличие Манхэттенского клэм-чаудера от Бостонского — вместо молока используются помидоры, иногда добавляют морковку и другие овощи.
- Не Просто Еда.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Морской коктейль опустите в кипящую воду на пять минут, а затем, чтобы избавиться от лишней жидкости, откиньте на дуршлаг.
- Вопрос: «Ты за красных или за белых», — вот уже более сотни лет актуален и для США. По крайней мере, если дело касается супа.
- Варим бульон для чаудера из креветочных голов и панцирей
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок.
- Классический английский рецепт Clam chowder включает в себя бекон, но в американских ресторанах часто подают этот суп без бекона.
Как давно я хотела его приготовить известный в мире американский суп. Вы же знаете мою любовь к готовке блюд из разных стран, в которых возможно никогда не побываю. Таким образом я совершаю хотя бы кулинарное путешествие по миру. Надо отметить, что блюда не получаются аутентичными и из-за перевода статей на русский язык, из-за продуктов, которые используют за бугром, из-за того, что в каждой провинции свой рецепт, который передается из поколение в поколение. Но я стараюсь максимально приблизиться к оригиналу. Вот и в этот раз была задумка обязательно приобрести моллюсков в раковинах - clam , но так и не доехала до Метро, где они точно должны быть.