Рецепт приготовления желе

Секреты приготовления ягодного и фруктового желе

В плодах хурмы много калия, магния, натрия и железа, а пищевых волокон в 2 раза больше, чем в яблоках. Кроме того, хурма — кладезь бета-каротина и антиокси-дантов, предотвращающих старение.

Желе: рецепты с фото

Желе — это студенистое блюдо, полупрозрачное, легко разрезается и сохраняет форму при нарезке. При изготовлении желе используют желатин, он увеличивает плотность продукта. Самым популярным является желе из свежих ягод.

Желе из сока с желатином
Фруктовое желе из желатина
Как приготовить желе
Желе из желатина
Желе со вкусом лесных ягод, с добавлением ирги
Как приготовить желе из свежих ягод?

Для приготовления желе понадобится вода желательно фильтрованная , пакетик со смесью для желе, у меня со вкусом лесных ягод и ягоды ирги. Воду доводим до кипения и убираем с огня. Высыпаем содержимое пакетика и тщательно перемешиваем ложкой. После этого заливаем ягоды и даем остыть, чтобы не ставить горячее деле в холодильник.

Желе из желатина – пошаговый рецепт приготовления с фото
Фруктовое желе рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Сезонное меню 470 Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Продукты для рецепта 312 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Ингредиенты 424 Категория: Закуски Заливное. Это одно из моих фирменных блюд.

В домашних условиях можно приготовить желе из готового концентрата или самостоятельно выжатого фруктового сока, молока, сливок, какао. Консистенция десерта зависит от количества желатина, добавленного в смесь. Чем его больше, тем плотнее получается желе. Для вегетарианцев существует альтернативный желирующий компонент — агар-агар. С ним сладкое лакомство приобретает иную консистенцию, становится более рыхлым и мягким, но форму держит хорошо.

Похожие статьи